料理は楽しい! テクノロジーが適切に機能し、製品が一級の品質を誇っている場合はとりわけそれが言えます。 ここでは 食材に関する詳しい知識、便利なハーブ百科、栄養に関する実践的なヒント、世界のキッチンの定番、乳幼児ならでは特別な栄養ニーズなど、お料理をより簡単に、より楽しくするすべてが見つかります。
ハーブのないキッチンはほとんどキッチンとは言えません。 自家栽培しているのでも、八百屋さんで買ってくるのでも、ハーブは新鮮なものがいちばんおいしく、どんな料理にもおいしいひとひねりを加えてくれます!ここから興味深い事実とヒントを発見してください。楽しく読み、そして調理していただけます。
精白小麦粉は本当に不健康? 苦味物質はスタイルにどういい? 食物繊維はなぜ体に大事? どうしてうちの子は食べるときいつも「これ、キライ」って言う? そして、どうして疲れている人は休んでいる人よりたくさん食べるの? 弊社の専門家がお伝えする栄養に関するヒントを読めば、健康的な食が簡単に実践できることや、食の楽しみと健康的な食事が矛盾するものではないことがわかります。
サツマイモは他のイモとどう違う? どうしてインゲンは火を通したほうがいい? パパイヤは何に向いている? タコとイカとカラマリの違いは? どうしてモロッコ産のアルガンオイルはそんなに貴重なの? 食材に関する知識を扱うこのセクションでは、食材をリサーチし、その出どころや調理法まで、実例を交えて説明します。
すくすく育って世界を探検するには、幼少期の運動と愛情とバランスのとれた栄養がきわめて重要です。子供のための食事も当然おいしくて、栄養たっぷりで、健康的であるべきです。