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タンドリーチキン
食材
【材料 (4人分)】
骨付き鶏もも肉 -- 4本
ヨーグルト -- 400ml
カレー粉 -- 大さじ2
クミンシード(粉末) -- 小さじ1
パプリカ(粉末) -- 大さじ2
トマトペースト -- 大さじ3 (トマトケチャップでも可)
にんにく(すりおろしておく) -- 2片
しょうが(すりおろしておく) -- 2片
塩 -- 小さじ2
こしょう -- 少々
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: メイン
食材
鶏肉
作り方
1. 鶏もも肉は火の通りやすいように骨に沿って包丁を入れる。
2. 厚手のビニール袋に鶏もも肉以外の材料を混ぜ合わせたものを入れて手順1.の鶏もも肉を2時間以上(できればひと晩)置く。
3. 軽く漬け汁を切り、グリルパンにのせて予熱したオーブンに入れる。
① (熱風加熱 180℃ 30分 棚位置1または2) ② (上下加熱 200℃ 30分 棚位置1 または2)
ヒント
・ ①、②のどちらでも調理ができます。
・ 熱風加熱を選択する場合は、上下加熱よりも温度を20℃低く設定してください。上下加熱を選択する場合は、急速加熱で必ず予熱してください。
・ スパイスは好みに応じて使い分けを。クミンシードは風味、香りアップ。パプリカは赤い色をつけます。その他、コリアンダーシード、ターメリック、ガラムマサラ、レッドペッパーなどプラスしてバリエーションをお楽しみください。
※ 上記は、弊社電気オーブンを使った場合の設定です。
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