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レッドヴェルヴェットケーキ
食材
※ 1個 90g程で14個分
A:(併せてふるいにかけておく)
薄力粉 -- 195g
ココアパウダー -- 55g
塩 -- 小さじ 1/2
砂糖 -- 400g
卵 -- 240g
B:(混ぜ合わせておく)
サワークリーム -- 240g
牛乳 -- 120g
バニラエッセンス -- 小さじ 1
食紅 -- 28g
(バニラクリーム)
砂糖 -- 460g
バター -- 113g
牛乳 -- 120g
塩 -- 小さじ 1/2
バニラエッセンス -- 少々
料理
パン、ケーキ および ペストリー: ケーキとタルト
料理の種類: ベーキング
料理の種類: デザート
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
乳製品
卵
作り方
1. ボウルに砂糖、卵をいれ白っぽくなるまで混ぜる
2. 混ぜ合わせておいたB. を少しずつ加える
3. 手順2. にふるいにかけたA. を加え、さっくりと混ぜる
4. 型に生地を流し、170-180℃で 25-30分ほど焼く
5. 手順4. の粗熱がとれたら、バニラクリームをのせる
* バニラクリームの作り方
柔らかくしたバターに粉糖、塩、バニラエッセンスを加え、牛乳を少しずつ加えてなめらかにする
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