スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6346
フリカデル(ドイツ風ハンバーグ)
食材
【材料 (4人分)】
牛肉のミンチ -- 500g
パプリカ(赤) -- 1/2個
パプリカ(黄) -- 1/2個
タマネギ(小) -- 1個
卵 -- 1個
ブレートヒェン(ドイツの小型パン) -- 1個
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
パプリカパウダー -- 少々
調理機器
テッパン
食材
卵
肉
肉: 牛肉
野菜
作り方
1. パプリカとタマネギを、みじん切りにする。ブレートヒェンを水の中でふやかした後、十分に水を切る。
2. 手順1. を卵、スパイスと一緒に牛肉のミンチに加えて混ぜ合わせ、小さな平たいフリカデル(ハンバーグ)を作る。
3. 予熱しておいた鉄板プレートで、フリカデルを返しながら焼く。
設定:
火力レベル:8~10
調理時間:12~14分
ヒント
・ パプリカの代わりに、小さなさいの目に切った羊のチーズ100gを肉に入れても良いです。
※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス